Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Plus que 120,00 € pour bénéficier de la livraison gratuite
Continuer Commander

Diplôme Dry Gin

34,90 €

Attention : dernières pièces disponibles !

Retrait gratuit en boutique 21 Rue Nationale - 45140 Ormes

Frais de port offerts à partir de 120,00 €

  • Volume : 70 cl
  • Degré : 44 %
  • Nez : Floral sur les cerises, le clou de girofle, genièvre et coriandre
  • Bouche : Complexe et parfumée sur la lavande et légèrement épicée.
  • Finale : Longue et sur les épices exotiques, chocolat noir,
  • Température de service : Frais sur la glace ou au gré d'un cocktail.

Cocorico, voici un Gin français

Original 1945 recipe est le nom sous lequel la recette du Gin est répertoriée depuis sa création au sein de la distillerie. Un nom qui porte l'histoire, puisque le Gin était uniquement produit pour l'armée américaine dans la France de l'après-guerre. Le Gin y était livré en jerricane de 20 litres. Lorsque l'armée se retira du territoire, la distillerie conserva cette précieuse recette. En 2010, Edouard Bétegnie relança la production du Gin au sein de cette même distillerie, dans les mêmes conditions et méthodes qu'en 1945.

La recette de ce Gin comprend des baies de Genièvre, des écorces d'Orange, des citrons entiers, de la Coriandre. de l'Angélique sauvage, des racines d'Iris, des graines de Fenouil, du Safran. 

Une texture ronde et une bouche florale avec des notes légèrement épicées caractérisent de Gin Diplôme. 

Un Gin idéal pour tous les cocktails classiques ou à déguster pur sur la glace ! 

Idée Cocktail : OLD SCHOOL by Diplôme 

Cocktail avec le Gin Diplome

  • 5 cl de Diplôme Dry Gin
  • 1 cl d'eau gazeuse
  • 1 morceau de sucre
  • 2 gouttes d'Angostura bitters
  • 1 zeste de citron en garniture

Placer le morceau de sucre à plat et verser 2 goûtes de bitters. Mettre le sucre dans un verre type Old fashion. Ajouter 1 cl d'eau gazeuse dans le verre pour diluer facilement le sucre. Verser lentement Diplôme et remuer avec une cuillère jusqu'à dissolution complète du sucre
Préparer un zeste de citron, presser le sur le verre et déposer le en garniture. Remuer une fois avec un glaçon et déguster le cocktail.

Suggestions

Vous aimerez aussi