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Tanqueray Rangpur Distilled Gin

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  • Couleur ou robe : cristalline
  • Volume : 70 cl
  • Degré : 41.3 %
  • Nez : rangpur, agrumes (mandarine, pamplemousse, orange, citron), baies de genièvre, feuilles de laurier, anis, gingembre, coriandre
  • Bouche : rafraîchissante, équilibrée, douce et riche, une véritable harmonie des saveurs avec une nuance de gingembre poivrée.
  • Finale : sèche, souple et fraîche aux notes d'agrumes.

Distinctions

  • 2007 - 2008 : double médaille d'Or - San Francisco World Spirits Competition

Tanqueray Rangpur Distilled Gin est un gin britannique, lancé en 2006, aux arômes du fruit « Rangpur », un citron indien. Rangpur est un hybride de citron et de mandarine / tangerine provenant d’Inde. Il est le fruit du « Citrus x Limonia » au goût plus au moins acide, très parfumé et qui, par son goût et son aspect, se rapproche de l’orange.  En Chine, il se nomme « Canton Lemon ».

Rangpur est aussi une grande ville au nord du Bangladesh proche de la rivière « Teesta ». Ses étés modérément sec et humide ainsi que ses hivers tempérés la rendent idéale pour l’élevage d’agrumes.

Tanqueray Rangpur est un gin possédant un profil plus à base de plantes et d’agrumes que de genièvre. En le dégustant, vous découvrirez rapidement un ensemble de saveurs de citron, d'orange, de pamplemousse et de mandarine. Le tout est poursuivi par des saveurs de plantes : feuilles de laurier, mais aussi des allures plus subtiles d'anis, de gingembre et de coriandre.

Le premier Tanqueray Gin a été distillé en 1830 par Charles Tanqueray dans le quartier de Bloomsbury à Londres. En 1838, Edward et Charles Tanqueray & Co. ouvre leur point de vente dans la rue des Vignes à Londres. Lorsque Charles Tanqueray décède en 1868, c’est son fils, Charles Waugh Tanqueray, bien préparé à diriger l’entreprise, qui continue après avoir hérité. La société continue à exister jusqu'à la deuxième guerre mondiale étant donné qu’elle ne survit pas aux dégâts des bombardements. La seule compagnie ayant survécu est celle connu aujourd’hui sous le nom de « Old Tom » qui a été déplacé à « Cameron Bridge Scotland » et qui, avec passion et engagement, est responsable de la production de Tanqueray.

Si vous le dégustez en tant que Gin Tonic avec du Fever Tree Indian Tonic, vous vivrez une expérience intense. Il se déguste également avec du jus de fruit frais d’orange ou d’ananas. 

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