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Paul John Peated Select Cask Indian Single Malt

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  • Couleur ou robe : acajou doré
  • Volume : 70 cl
  • Degré : 55.5 %
  • Nez : noix de coco au bord du bouquet de tourbe, sucre d'orge, et ensuite le miel qui se mêle à la tourbe terreuse
  • Bouche : une entrée en douceur qui mène à un profil superbement intégré, complexe, équilibré, puissant, concentré et poivré qui se termine par de la réglisse, la figue, les prunes et le malt ainsi que des notes terreuses, fumées, épicées et chocolatées
  • Finale : longue avec un fragment de cannelle qui trempe le sucre et une note de café.
  • Âge : Sans âge
  • Pays du Whisky : Inde
  • Types de Whisky : Single Malt
  • Saveurs du Whisky : Fumé
  • Commentaire : Batch n° 3 – Mfg. date : oct – 16

Distinctions

  • 2017 :
    ULTIMATE SPIRITS CHALLENGE - Ultimate winner – Chairman’s Trophy
    WORLD WHISKIES AWARDS - Best Indian Single Malt
    Wizards Of Whisky Awards - Gold Medal

Paul John Peated Select Cask Indian Single Malt est un whisky tourbé brillantissime mis en bouteille « brut de fût », sans filtration à froid, faisant partie de la gamme « Paul John » et produit à Goa en Inde par « John Distilleries ». « Peated Select Cask » est une expression particulière, élaborée de manière artisanale et vieillie dans des fûts de chêne blanc américain ayant précédemment contenu du bourbon. Il est un énième bel exemple des magnifiques whiskies élaborés par cette distillerie d’Inde.

En le dégustant, il vous étonnera et gagnera le respect des plus indulgents parmi vous et plaira à tous les fans de whiskies tourbés qui auront du mal à lui résister. Chaque tourbillon vous fera fouiller au plus profond décrivant des paysages ondulés et des rives bordées de vent des plages de Goa.

Pour les plus audacieux d’entre vous, vu son extrême complexité et afin de révéler toutes ses magnifiques nuances, dégustez ce magnifique malt de Goa avec un steak tendre ou en accompagnement d’un fromage bleu.

De couleur acajou doré, vous serez séduit par son nez de noix de coco qui se trouve au bord du bouquet de tourbe ainsi que le sucre d'orge, et ensuite le miel qui se mêle à la tourbe terreuse. En bouche, vous découvrirez une entrée en douceur menant à un profil superbement intégré, complexe, équilibré, puissant, concentré et poivré qui se termine par de la réglisse, la figue, les prunes et le malt ainsi que des notes terreuses, fumées, épicées et chocolatées. La tourbe persiste dans le fondu. Il possède un caractère pâtissier, avec en plus, des saveurs de tourbe et de fruits. Il y a également de la fumée, qui arrive à travers un filet de raisins doux et le pouvoir affirmé des fruits noirs. Sa finale tout en longueur avec un fragment de cannelle qui trempe le sucre ainsi qu’une note de café. 

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