Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Plus que 120,00 € pour bénéficier de la livraison gratuite
Continuer Commander

Domaine Huia Marlborough Nouvelle Zélande Chardonnay 2004

14,60 €

Retrait gratuit en boutique 21 Rue Nationale - 45140 Ormes

Frais de port offerts à partir de 120,00 €

  • Couleur ou robe : jaune clair brillant et limpide et présente beaucoup de gras
  • Volume : 75 cl
  • Degré : 14 %
  • Nez : le nez embaume la pêche blanche la poire et la gousse de vanille
  • Bouche : la bouche est crémeuse et fraîche à la fois savoureuse aux parfums de fruits mûrs et aux élégantes notes boisées excellente persistance toute en finesse
  • Millésime : 2004
  • Potentiel de garde : à boire ou à garder 6 ans
  • Température de service : 12°
  • Accords : poisson fumé saumon grillé sole meunière homard et langoustines pâtes en sauce à la crème curry de poulet fromage à croûte fleuri far breton

Alliance

  • Fromages Fromages
  • Cuisine du Monde Cuisine du Monde
  • Crustacés Crustacés

Le Huia était un oiseau natif de l'île du Nord de la Nouvelle Zélande. Victime de sa beauté et de sa rareté, il fut déclaré éteint dés le début du vingtième siècle.

Ce domaine familial est fondé en 1996 par Claire et Mike Allan dont la vocation est la production de vin de qualité exprimant tout le potentiel aromatique de ce terroir extraordinaire. La propriété est située dans la Vallée de La Wairau à Marlborough au Nord-Est de l'île du Sud en Nouvelle Zélande.

Les sols sont limoneux entrecoupés de couches d'argile et reposent sur des sous-sols de galets à l'effet drainant. Afin de protéger l'environnement pour les générations futures, Huia a joint en 2003 les rangs de l'Association de Culture Raisonnée de la Nouvelle-Zélande en (NZSW).

Les vendanges manuelles débutèrent en avril provenant de parcelles les plus aromatiques et à parfaite maturité. La vendange est fermentée en barriques (225 litres) et demi-muids (600 litres) français. Le vin fut élevé sur lies avec batonnage pendant 10 mois.

Huia est importé en France par la Cave Bruant.

Suggestions

Vous aimerez aussi