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Compagnie des Indes Tricorne Blended White Rum

36,90 €

Retrait gratuit en boutique 21 Rue Nationale - 45140 Ormes

Frais de port offerts à partir de 120,00 €

  • Couleur ou robe : translucide
  • Volume : 70 cl
  • Degré : 43 %
  • Nez : des notes herbacées, canne à sucre, fruits à noyau, un soupçon de noix
  • Bouche : agréable, douce et sucrée ou les bananes flambées entament la danse avec le citron avant que la canne à sucre prenne le relais.
  • Finale : de courte durée, intense avec une touche herbacée et un arrière-goût épicé
  • Types de Rhum : Rhums vieux, Rhums ambrés
  • Commentaire : Arômes : bananes flambées, citron, canne à sucre, mûre, pêche, légère amertume végétale

Compagnie des Indes Tricorne Blended White Rum est un rum blanc cristallin mis en bouteille par la « Compagnie des Indes » et le résultat d’un assemblage de rums élaborés à partir de jus de canne à sucre et de mélasse provenant de pays différents (Jamaïque, Trinité, l’île de la Réunion et Indonésie).

Afin de le rendre le plus exotique possible, il y a eu l’ajout du « Batavia Arrack » provenant uniquement de l'île de Java qui se situe en Indonésie. Le processus de fermentation, à partir de canne à sucre, comprend l’ajout de riz fermenté local, qui est distillé dans des alambics a repasse traditionnels selon les méthodes des anciens distillateurs  chinois.  En Amérique, à l’époque de la « Prohibition », Batavia Arrack était indispensable pour de nombreux cocktails désormais classiques.

La Compagnie des Indes est une société française et experte dans la sélection de rhums représentatifs de leur pays d’origine. Pour ce rum, l'objectif était de marier des rums de styles typiques de plusieurs embouteilleurs de trois pays. Normalement, après la sélection, ils reposent tous en fûts de chêne, mais ce n’est pas le cas de celui-ci.

«  Tricorne », du mot latin « tricornis » signifie « qui a trois cornes » et est également le nom du célèbre chapeau de pirate, ce chapeau triangulaire donnant un indice aux trois rhums utilisés. De forme triangulaire à bords repliés sur la calotte en trois cornes était très « en vogue » au 18ème siècle, a eu le nom « Tricorne » au 19ième siècle.

Compagnie des Indes Tricorne se déguste avec des glaçons ou parmi de nombreux cocktails. 

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