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Deadhead Rum 6 ans Mexique

60,00 €

Retrait gratuit en boutique 21 Rue Nationale - 45140 Ormes

Frais de port offerts à partir de 120,00 €

  • Volume : 70 cl, 70 cl
  • Degré : 40, 40 %
  • Nez : fruits, muscade, cannelle, piment, chocolat, café, fruits, muscade, cannelle, piment, chocolat, café
  • Bouche : épicée et complexe, en bouche on retrouve les ingrédients du nez qui joue en parfaite équilibre avec des saveurs supplémentaires de caramel, d'anis et de clou de girofle. , épicée et complexe, en bouche on retrouve les ingrédients du nez qui joue en parfaite équilibre avec des saveurs supplémentaires de caramel, d'anis et de clou de girofle.
  • Finale : Une finale chaleureuse, épicée et longue avec une touche de zeste de citron. , Une finale chaleureuse, épicée et longue avec une touche de zeste de citron.
  • Âge : moins de 10 ans
  • Types de Rhum : Rhums ambrés

Distinctions

  • 2017 - Médaille d’Or, Craft Awards International Competition
    2015 - Médaille d’Or, Spirits International Prestige Awards
  • 2017 - Médaille d’Or, Craft Awards International Competition
    2015 - Médaille d’Or, Spirits International Prestige Awards

Deadhead Rum est un rum mexicain de 6 ans d'âge. La bouteille, très originale en forme de tête réduite, a capturé l'esprit de « Shuar ». La tête d'un ennemi vaincu par les tribus amazoniennes, connue sous le nom de Tsantsa, était conservée en guise de trophée. Le flacon est orné de laçages de chanvre noué, cousus à la main au niveau des yeux et clôturant ainsi la bouche.

La distillerie se situe à Tapachula, dans l’état mexicain du « Chiapas », région au climat tropical, reconnue pour ses brises côtières, ses grottes profondes, ses hautes montagnes, ses précipitations abondante. Ces conditions météorologiques favorables assurent la fertilité de ses plantations de canne à sucre. 

Le Deadhead est le résultat d’un assemblage de deux rums distillés et vieillis, pour une période de 6 ans minimale, de manière différente. Les rums élaborés à partir de canne à sucre sont vieillis au sein de fûts de chêne américain. Quant aux rums élaborés à partir de mélasse, ils sont maturés au sein de fûts de chêne américain grillé et de chêne Chiapas. 

Le résultat : un rum artisanal, corsé, riche et solidement structuré qui possède un équilibre parfait ainsi que de la complexité.

Au nez : pomme, poire, soupçon de jus de fraise, menthe, chocolat, herbeux.

La bouche est moins fruitée que le nez, davantage sur la subtilité des fruits du verger et s'affirmant sur les épices, le caramel et des notes herbacées que l'on retrouve chez les rhums agricoles.

Un rum aromatique à déguster seul ou dans des cocktails classiques tels que « Tiki ». 

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