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Distinctions
Deadhead Rum est un rum mexicain de 6 ans d'âge. La bouteille, très originale en forme de tête réduite, a capturé l'esprit de « Shuar ». La tête d'un ennemi vaincu par les tribus amazoniennes, connue sous le nom de Tsantsa, était conservée en guise de trophée. Le flacon est orné de laçages de chanvre noué, cousus à la main au niveau des yeux et clôturant ainsi la bouche.
La distillerie se situe à Tapachula, dans l’état mexicain du « Chiapas », région au climat tropical, reconnue pour ses brises côtières, ses grottes profondes, ses hautes montagnes, ses précipitations abondante. Ces conditions météorologiques favorables assurent la fertilité de ses plantations de canne à sucre.
Le Deadhead est le résultat d’un assemblage de deux rums distillés et vieillis, pour une période de 6 ans minimale, de manière différente. Les rums élaborés à partir de canne à sucre sont vieillis au sein de fûts de chêne américain. Quant aux rums élaborés à partir de mélasse, ils sont maturés au sein de fûts de chêne américain grillé et de chêne Chiapas.
Le résultat : un rum artisanal, corsé, riche et solidement structuré qui possède un équilibre parfait ainsi que de la complexité.
Au nez : pomme, poire, soupçon de jus de fraise, menthe, chocolat, herbeux.
La bouche est moins fruitée que le nez, davantage sur la subtilité des fruits du verger et s'affirmant sur les épices, le caramel et des notes herbacées que l'on retrouve chez les rhums agricoles.
Un rum aromatique à déguster seul ou dans des cocktails classiques tels que « Tiki ».
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