Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Plus que 120,00 € pour bénéficier de la livraison gratuite
Continuer Commander

Deadhead Rum 6 ans rhum du Mexique

59,90 €

Retrait gratuit en boutique 21 Rue Nationale - 45140 Ormes

Frais de port offerts à partir de 120,00 €

  • Volume : 70 cl
  • Nez : fruits, muscade, cannelle, piment, chocolat, café
  • Bouche : épicée et complexe, en bouche on retrouve les ingrédients du nez qui joue en parfaite équilibre avec des saveurs supplémentaires de caramel, d'anis et de clou de girofle.
  • Finale : Une finale chaleureuse, épicée et longue avec une touche de zeste de citron.
  • Âge : moins de 10 ans
  • Types de Rhum : Rhums ambrés

Distinctions

  • 2017 - Médaille d’Or, Craft Awards International Competition
    2015 - Médaille d’Or, Spirits International Prestige Awards

Deadhead Rum est un rhum mexicain de 6 ans d'âge. La bouteille très originale en forme de tête réduite, a capturé l'esprit de « Shuar ». Ce trophée d'un ennemi vaincu par les tribus amazoniennes - connu sous le nom de Tsantsa - était conservé en guise de trophée. Le flacon est orné de laçages de chanvre noué, cousu à la main au niveau des yeux et clôturant ainsi la bouche.

La distillerie se situe à Tapachula, dans l’état mexicain « Chiapas », qui se trouve à 15° de latitude nord, région au climat tropical, reconnue pour ses brises côtières, ses grottes profondes, ses hautes montagnes, ses précipitations abondantes et la fertilité de ses plantations de canne à sucre. Ce rhum corsé est le résultat d’un assemblage de deux rhums distillés et vieillis, pour une période de 6 ans minimale, de manière différente. Les rhums élaborés à partir de canne à sucre sont vieillis au sein de fûts de chêne américain. Quant aux rhums élaborés à partir de mélasse, ils sont maturés au sein de fûts de chêne américain grillés et de chêne Chiapas. 

Le résultat : un rhum artisanal, corsé, riche et solidement structuré qui possède un équilibre parfait ainsi que de la complexité.

Au nez : pomme, poire, soupçon de jus de fraise, menthe, chocolat, herbeux.

La bouche est moins fruitée que le nez, davantage sur la subtilité des fruits du verger et s'affirmant sur les épices, le caramel et des notes herbacées que l'on retrouve chez les rhums agricoles.

Un rhum aromatique à déguster seul ou au sein de cocktails classiques tels que « Tiki ». 

Suggestions

Vous aimerez aussi