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Le Brun de Neuville cuvée Autolyse Blanc de Blancs Champagne magnum

98,50 €

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Retrait gratuit en boutique 21 Rue Nationale - 45140 Ormes

Frais de port offerts à partir de 120,00 €

  • Couleur ou robe : jaune vert pâle
  • Volume : 150 cl
  • Degré : 12 %
  • Nez : fruité
  • Bouche : souple et fraîche sur les fruits blancs et les agrumes
  • Millésime : NV
  • Accords : Sushis, homard
  • Cépages : 100% Chardonnay
  • Styles de champagnes : Blanc de Blancs

Alliance

  • Poissons Poissons
  • Crustacés Crustacés
  • Cuisine du Monde Cuisine du Monde

Les champagnes Le Brun de Neuville proviennent du creux des coteaux du Sézannais, dans un berceau de l'AOP Champagne. Depuis son origine, la maison Le Brun de Neuville est animée par la volonté d'allier outils performants, savoir-faire ancestral et le produit du terroir pour l’élaboration de Champagnes d'une qualité exceptionnelle. 

La cuvée Autolyse est élevée en cave près d'une dizaine d'année. Elle célèbre le temps et son empreinte sur le vin.

A l'issue de la prise de mousse et lors du vieillissement en bouteille, les levures meurent progressivement et s'autolysent : elles libèrent des micro-organismes qui vont interagir avec le vin et lui apporter gras et complexité.

Souple et frais, ce champagne est composé à 100% de chardonnay dont 12 % sont des vins de réserve.

Une robe de couleur jaune vert pâle qui présente des bulles fines au crépitement délicat. Le premier nez évoque des arômes de pomme verte, la brioche, la craie, la framboise, le poivre blanc, la fleur de lys... Il évolue ensuite à l’aération vers des notes de pâte d’amande, de menthe fraîche et d’aneth. L’approche dans le palais est à la fois souple et fraîche avec une effervescence crémeuse et fondue. Le vin se développe ainsi avec une densité de fruits blancs charnus et d’agrumes. Finalement bien relevée par une acidité tendue à tonalités citronnée et anisée. Le milieu de bouche est alors orchestré par une minéralité crayeuse très pure qui confère de l’envergure tactile. 

Un champagne qui séduira et qui accompagnera sushis, sashimis ou même un homard

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