Nouveaux horaires de la Cave à partir du 16/01 : mardi au vendredi 9h-12h et 14h-18h et samedi de 9h-12h30 et 13h30-18h
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Une liqueur qui résonne comme un souvenir pour de nombreux belges : la liqueur qu'on sirotait entre amis ou lors d'une visite familiale.
Cette liqueur devient aujourd'hui tendance au gré de cocktail ou au sein de la cuisine.
Elle est confectionnée de manière artisanale, selon une procédure qui dure 5 mois. Après la macération, la distillation, la préparation dans l'autoclave (l'alcoolat est mélangé à l'alcool pur, à l'eau douce et au sucre) a lieu une maturation au sein de vieux fûts en chêne.
Elixir d'Anvers est élaborée avec une dizaine d'herbes et plantes aromatiques en provenance des quatre coins du Monde.
Une idée de cocktail :
ELIXIR D'ANVERS OLD-FASHIONED
Ingrédients pour 1 cocktail :
4 cl d'Elixir d’Anvers
3 traits de Peychaud’s Bitters
2 cl de jus de citron frais filtré
zeste de citron
glaçons
Préparation :
Mettez 4 cl d’Elixir d’Anvers, 2 cl de jus de citron frais, 3 traits de Peychaud’s Bitters, 3 traits d’Angostura Bitters dans un tumbler et mélangez le tout. Rajoutez les glaçons et mélangez le tout.
Garniture et présentation :
Servez dans un tumbler et décorez-le avec un zeste de citron.
Profil de goût :
Un délicieux et puissant cocktail dans le style authentique d’avant la Prohibition (1920-1933).
Créé par Jef Berben - El Jefes Cocktails
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