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El Ron Prohibido 15 ans Reserva Solera Habanero

44,00 €

Retrait gratuit en boutique 21 Rue Nationale - 45140 Ormes

Frais de port offerts à partir de 120,00 €

  • Couleur ou robe : particulièrement foncée, brune aux reflets rouge vif
  • Volume : 70 cl
  • Degré : 40 %
  • Nez : raisin sec, prune, vanille, caramel, noix, chêne
  • Bouche : riche et très corsée aux saveurs de chocolat, de café, de miel, de raisins secs, de chêne et de noix de muscade.
  • Finale : soyeuse, douce et longue aux notes persistantes de café et un soupçon de caramel
  • Millésime : 15 ans d'âge
  • Âge : de 10 à 16 ans
  • Types de Rhum : Rhums vieux, Rhums ambrés

« El Ron Prohibido » signifie en espagnol « Le ron Interdit » et fait référence à l’époque du XVIIème siècle. Le Roi d'Espagne, Felipe V, avait interdit le ron mexicain pour des raisons économiques, il avait considéré que ceci pouvait faire ombre aux productions espagnoles de l'époque. Une interdiction qui perdura près d'un siècle...

Distinctions

  • 2016 : double médaille d'or - San Francisco World Spirits Competition

El Ron Prohibido 15 ans Reserva Solera Habanero ron Mexique est le grand frère de Prohibido 12 ans, un ron très stylé provenant du Mexique. Il est le résultat d’un assemblage de différents rons âgés de 15 ans minimum. Cet assemblage a vieilli selon la technique « Solera » au sein d’anciens fûts de vins espagnols de chêne américain. Cette sélection pointue adjointe à ce type de vieillissement confèrent à ce ron des notes amères et distinctives ainsi qu’une sensation de bouche épaisse et luxueuse.

Le procédé «  Solera » implique que les rons les plus anciens «éduquent» les plus jeunes, permettant ainsi d’améliorer leur goût et leur caractère. Cette technique garantit d’une année à l’autre, une cohérence des rons.  Le système prévoit une série de fûts en chêne disposés en 3 niveaux. Les fûts du niveau supérieur contiennent les rons les plus jeunes, ceux du niveau intermédiaire de plus anciens et ceux du bas sont remplis des plus âgés de tous. Selon le jugement du Maître de chai, les rons de la rangée du bas seront mis en bouteille pour ensuite à nouveau remplit des rons de la rangée intermédiaire… et ce… année après année….

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