Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Plus que 120,00 € pour bénéficier de la livraison gratuite
Continuer Commander

Sheep Dip Blended Malt Scotch Whisky - The Original Oldbury

46,90 €

Retrait gratuit en boutique 21 Rue Nationale - 45140 Ormes

Frais de port offerts à partir de 120,00 €

  • Couleur ou robe : or aux reflets cuivrés
  • Volume : 70
  • Degré : 40 %
  • Nez : notes florales soutenues par des saveurs complexes de fruits (orange, poire et melon avec un soupçon d'amande)
  • Bouche : Elégance et finesse cède la place à une affirmation de saveurs maltées pures, tirées des 4 régions de distillation d'Ecosse. L'accent principal étant des vallées de Speyside et des Highlands.
  • Finale : Une touche subtile d'Islay est détectable pour se refluer lentement vers une finale classique agréable.
  • Âge : Sans âge
  • Pays du Whisky : Ecosse
  • Types de Whisky : Blend
  • Saveurs du Whisky : Floral, Malté

Distinctions

  • 2013 : Wine Enthusiast - 94 points
    2011 : Recommended in Ian Buxton's 101 Whiskies to Try Before you Die

Sheep Dip Blended Malt Scotch Whisky - The Original Oldbury est le résultat d’un savant assemblage de seize single malts dont des malts simples principalement produites dans les Highland, mais également des malts délicats de la région de Speyside et des malts fumés de l’île d’Islay.  Ces single malts ont vieilli en fûts neufs de chêne américain afin de se marier et de produire ce whisky exceptionnel.

Jim Murray a décrit « Sheep Dip » dans sa bible 2011 comme étant jeune et vif comme un agneau nouveau-né possédant un style herbeux, appétissant et frais avec une touche d'épices. Un malt accompli de manière intelligente à la complexité séduisante.

Pourquoi le nom de Dip Sheep? C’est un vieux terme du « West Country » et le nom informel d’une région au sud-ouest de l’Angleterre. Les agriculteurs britanniques ont longtemps nommé le whisky comme « Sheep Dip » - un insecticide utilisé pour épouiller les moutons avant de les raser. Il fut un temps, il y a plusieurs années, lorsque les agriculteurs distillaient leur propre whisky "maison" et afin d'éviter de payer des impôts, ils le cachaient dans des fûts marqués «Sheep Dip ». Les officiers d’accise étaient réticents à goûter un tel liquide puissant!

Suggestions

Vous aimerez aussi