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Domaine Huet Le Haut Lieu Vouvray demi-sec 2016

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Retrait gratuit en boutique 21 Rue Nationale - 45140 Ormes

Frais de port offerts à partir de 120,00 €

  • Volume : 75 cl
  • Degré : 13 %
  • Nez : fruits secs (amande grillée, noisette)
  • Bouche : fruits à noyaux
  • Millésime : 2016
  • Potentiel de garde : 7 années
  • Température de service : 10°c
  • Accords : pâtes, foie gras poêlé, cakes, quiches, risottos
  • Cépages : 100% Chenin

Alliance

  • Porc Porc
  • Foie gras Foie gras
  • Apéritif dînatoire Apéritif dînatoire

C'est en 1928 que l'histoire du Domaine Huet débute. Réparti en trois parcelles aux spécificités exclusives, voici un vouvray demi-sec issu de la parcelle nommée "Le Haut-Lieu" s'étendant sur 9 hectares. Les vignerons, qui s’y sont succédés, ont tour à tour découvert les vertus du cépage Chenin. A la recherche constante de l'équilibre de la vigne tirant les bénéfices de son environnement naturel, une agriculture en biodynamie a été préférée. Sur ses 35 hectares, le seul cépage Chenin s'exprime au sein des trois parcelles, libérant chacune les bienfaits de leur terroir spécifique. Le Haut-Lieu est ainsi devenu un incontournable de l'exploitation. La connaissance du cépage Chenin, en alliance avec son terroir, s'est ainsi ancrée pour nous livrer ces cuvées à la renommée affirmée.

 

Ce Vouvray demi-sec "le Haut-lieu" nous livre ainsi les vertus d'un sol davantage crayeux sur une dominante d'argile marron pour un résultat d'une élégante persistance.

Côté dégustation, ce demi-sec se révèle par une teinte légèrement dorée. Au nez, place à la richesse sur des notes de fruits secs dominés par l'amande grillée et la noisette

En bouche, un beau mélange de finesse et d’équilibre autour des tonalités de fruits à noyaux comme la pêche.

Ce Vouvray demi-sec s'exprime autour de la sucrosité et une acidité naturelle dans une belle harmonie. A la fois riche d'une belle complexité et d'une structure aérienne, le Haut-Lieu 2016 se déguste aussi bien jeune qu'après une belle maturité.

La culture en biodynamie permet encore de révéler l'expression du terroir et de travailler dans le respect de son écosystème.

 

Le Haut-Lieu 2016 demi-sec nous dévoile également des nuances autour de la poire et de la mandarine, qui se magnifieront avec des plats sucrés-salés. Ce demi-sec accompagnera, de surcroit, tous types de cakes, de pâtes ou de risottos. Et pourquoi pas un Foie gras poêlé !

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