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Clément 10 ans Rhum Vieux Agricole Martinique

69,60 €

Retrait gratuit en boutique 21 Rue Nationale - 45140 Ormes

Frais de port offerts à partir de 120,00 €

  • Couleur ou robe : bronze de cuivre avec des éclairs d'or
  • Volume : 70
  • Nez : fumée, tabac, cuir, épices, fruits secs, réglisse, noix caramélisé, fenouil, fruits secs (dattes, abricots, …)
  • Bouche : sophistiquée au caractère assez pâtissier aux saveurs de sucre brun, de brioches, de viennoiseries, de vanille, de cerise fraîche, de peau d'orange et de crème pâtissière
  • Finale : délicieuse et inimaginable aux saveurs d'épices poivrées, viennoiseries, paille, cigare, noix entière, fleurs séchées et minéraux.
  • Âge : de 10 à 16 ans
  • Types de Rhum : Rhums vieux, Rhums ambrés

Distinctions

  • Concours Mondial de Bruxelles 2011 : Médaille d'Or
    - Concours Mondial de Bruxelles 2010 : Grande Médaille d'Or
    Salon de l'Agriculture 2009 : Médaille d'Or

Clément 10 ans Rhum Vieux Agricole Martinique est le rhum agricole, en édition limitée, qui fait partie de la sélection du portefeuille « Grand Reserve » d’Habitation Clément et certifié sous l'Appellation d'' Origine Contrôlée de la Martinique. " Rhum Clément est produit et mis en bouteille à l'Habitation Clément à Le François en Martinique. Habitation Clément est considérée comme la Mecque de la production de rhum agricole en Martinique et la seule Maison Créole classée monument historique et entièrement ouverte au public.

Rhum Agricole Vieux, comme tous les rhums agricoles, est un AOC (Appellation d'Origine Contrôlée), désigné et protégé les alcools produits à partir d’un moût de jus de canne à sucre fraîchement pressé, au lieu de mélasse, et vieilli en fûts de chêne depuis au moins 3 ans. Ces rhums sont distillés sur l'île des Caraïbes françaises en Martinique dans des alambics à cuve en une seule colonne ou des alambics traditionnels et vieillis dans des fûts de cognac, d'eau-de-vie ou de whisky. Ces rhums sont dignes de mention pour leur force, souvent embouteillée à haute teneur d’alcool, ainsi que leur complexité, qui est comparable à l'armagnac fin. L'utilisation du jus de canne à sucre provoque des arômes plus herbeux et plus végétaux que ceux que l'on trouve dans les rhums faits à partir de mélasse. Pour être étiquetés avec la désignation AOC Martinique Rhum Agricole, certaines exigences doivent être remplies, y compris des zones géographiques définies, des modes de culture contrôlés, des techniques de production définies, des colonnes / pratiques de distillation autorisées et des sous-désignations.

Le nez révèle une exceptionnelle intensité aromatique  et une qualité écossaise de l’arôme : des notes de fumée, de tabac, de cuir, d'épices et de fruits secs. Après la fumée, il y a une dose de réglisse, de noix caramélisé et de fenouil. Au loin, il y a une foule de notes de fruits secs (dattes, abricots, …). Les connaisseurs apprécieront sa longueur en bouche avec les notes d'amandes qui recouvrent son boisé inimitable.

Ce rhum est à déguster pur à température ambiante servi dans un verre à ballon. Pour les connaisseurs, il est l’idéal compagnon d’un bon cigare.  Pour les plus audacieux d’entre vous, il peut également être bu en cocktail comme le « Bobby Burns », le « Rob Roy » et le « Blood and Sand ».

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