Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Plus que 120,00 € pour bénéficier de la livraison gratuite
Continuer Commander

Lillet Rouge

14,80 €

Retrait gratuit en boutique 21 Rue Nationale - 45140 Ormes

Frais de port offerts à partir de 120,00 €

  • Couleur ou robe : rouge
  • Volume : 75 cl
  • Degré : 17 %
  • Nez : épices, orange, vanille, fruits noirs très mûrs
  • Bouche : variée et bien structurée aux notes de prunes mûrs, de cannelle, de framboise et de gingembre.
  • Finale : La finale est ample aux tanins souples de fruits cueillis à maturité.
  • Température de service : se consomme frappé à 6-8°C
  • Accords : en apéritif ou pour la création de nombreuses recettes culinaires

Distinctions

  • 1995 : Médaille d'or - The International Wine Competition

Lillet Rouge, le petit frère du Lillet Blanc, né en 1962, est l’apéritif français élaboré à partir des cépages merlot et cabernet (85%) et de liqueurs de fruits (15%). Il est ensuite élevé en foudres de chêne durant plusieurs mois.  

Lillet Rouge, de couleur rouge rubis est entouré de merveilleux arômes d'orange, de fruits noirs très mûrs, d'épices et de vanille. La bouche est variée et bien structurée avec des notes de framboise, gingembre, cannelle et prunes mûres qui perdurent … un pur délice. La finale est ample aux tanins souples de fruits cueillis à maturité.

En 1680, Jean Lillet, originaire de Saint-Morillon, s’installe à Podensac, petite bourgade des Graves, près de Sauternes. Raymond et Paul Lillet, ses descendants (négociants en liqueurs, spiritueux et vins fins) fondent la Maison Lillet en 1872. C’est le début de la création du premier apéritif unique de Bordeaux,  Kina Lillet (appelé ainsi jusque dans les années 70), un assemblage de liqueurs de fruits artisanales, élaborées aux Chais de Podensac, et de vins de la région bordelaise, le début d’une belle histoire…..

Se consomme frappé à 6/8° en apéritif ou en cocktails.

Voici quelques suggestions de cocktails : 

Lillet Glaçons : dans un verre rempli de glaçons, versez 8cl de Lillet Rouge et décorez avec une tranche d’orange.

Lillet Rouge Tonic : dans un verre rempli de glaçons, versez 5cl de Lillet Rouge et allongez avec 10cl de Tonic. Décorez avec une tranche d’orange. 

Lillet Sangria (pour 6 verres): dans un saladier, versez 50cl de Lillet Rouge, 5cl de Crème de Framboise, 10cl de jus de pamplemousse rose et 10cl de Limonade et mélangez. En décoration, vous pouvez rajouter des fruits des bois et des tranches de citron.

Suggestions

Vous aimerez aussi