Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Plus que 120,00 € pour bénéficier de la livraison gratuite
Continuer Commander

Knockando Season 12 ans Speyside Single Malt Whisky

38,30 €

Retrait gratuit en boutique 21 Rue Nationale - 45140 Ormes

Frais de port offerts à partir de 120,00 €

  • Couleur ou robe : or pâle
  • Volume : 70
  • Nez : malt crémeux, fruits d’été, soupçon de cassis et une pointe de fumée
  • Bouche : (agrumes) et tendre aux saveurs de noisettes, de vanille et d’amandes
  • Finale : crémeuse et ronde sur le maïs éclaté au caramel avec un parfum de poivre noir
  • Millésime : 12 ans d'âge vintage 2004
  • Âge : de 10 à 16 ans
  • Accords : Il est parfait à déguster lors d’un apéritif.
  • Pays du Whisky : Ecosse
  • Régions du Whisky : Speyside
  • Types de Whisky : Single Malt
  • Saveurs du Whisky : Malté, Fumé

Knockando Season 12 ans Speyside Single Malt Whisky, voici le whisky écossais « Season » de 12 ans d’âge de la distillerie Knockando qui a vieilli dans d’anciens fûts de bourbon pendant une période minimale de 12 ans.

Il offre beaucoup de fruits et de céréales et possède l’élégance et la complexité classiques des meilleurs malts de la région de Speyside avec une délicatesse et  un fruité uniques.

Knockando Season 12 ans est l'expression parfaite du style de la distillerie, particulièrement délicate, fruitée et subtile avec des notes distinctives d'amandes fraîches.

La distillerie de Knockando, qui se dresse sur les rives de la rivière Spey, a été construite en 1898. Elle se situe dans le village qui porte le même nom, Knockando, dérivé du gaélique «Cnoc-an-dhu» et qui signifie «petite colline noire».

Seuls les ingrédients naturels les plus purs sont utilisés pour l’élaboration des whiskies Knockando qui a lieu selon les méthodes traditionnelles de la distillerie et qui ont été affinés durant les années.

Le choix du fût est au cœur de l'expertise de Knockando: une maturation douce en fûts de chêne révèle lentement les arômes subtils de Knockando, délicat avec une note distincte d'amande fraîche dans sa version plus jeune, il gagne du poids et de la profondeur au fil des ans. Bien que la distillation se poursuive tout au long de l'année, chaque année de production est encore appelée «season »(saison) à la distillerie de Knockando.

Encore aujourd'hui, Knockando est mis en bouteille une seule "season" à la fois et chaque bouteille arbore fièrement son année de distillation. Cette version est vintage le 2004.

Suggestions

Vous aimerez aussi